(Fotos: Divulgação / PMMR)
Da cozinha da casa da avó surgiu a receita de waffle que Ivete Colling vai preparar no 5º Café da Colônia de Morro Reuter, nos dias 8 e 9 de julho. O evento remonta os cafés de antigamente, servidos à mesa, com o aroma, os sabores e as trocas afetivas das famílias do interior. Para esta edição, algumas novidades estão sendo programadas. Entre elas, a experiência de um passeio de trator que vai levar o turista pelas ruas do Centro até um espaço montado com produtos típicos da colônia.
Na hora, Ivete vai preparar o waffle (fotos). O diferencial está no preparo: será feito na forma de ferro fundido que vai diretamente na chama do fogão à lenha. A massa (com receita única em que os ingredientes secretos são a tradição e as lembranças da infância) é despejada sobre a forma que é fechada e girada sobre a chama para o cozimento dos dois lados. Assim, a crocância está garantida. Ivete conta que sua mãe aprendeu a receita com sua avó e os turistas poderão degustar esse produto cheio de história. “As famílias eram grandes e esta era uma forma de alimentar a todos já no café da manhã. Lembra muito a minha infância”, conta Ivete.
SOBRE O EVENTO
Serão dois dias de café servido à mesa no Salão Paroquial Imaculada Conceição e de atividades nos arredores como Arte na Praça (arte, artesanato e produtos à base de lavanda na Praça Municipal), exposição fotográfica, jogos germânicos, feira colonial, desfile rural temático, exposição de carros antigos, rústica e shows musicais.
KIT CAFÉ
Os interessados em sentir o gostinho da colônia adquirem o kit café colonial que contém pão, cuca, bolacha de canela, bolo de manteiga, torta, rosca, rissole, enroladinho, ovo de codorna, pepino, linguiça, mel, schmier e nata. O café é servido das 10h às 18h no Salão Paroquial Imaculada Conceição. O cartão tem o valor de R$ 37.
O Café da Colônia é promovido pela prefeitura de Morro em parceria com Comunidade Católica Imaculada Conceição, Sindicato dos Trabalhadores Agricultores Familiares de Dois Irmãos e Morro Reuter, Emater e Sicredi.
Da cozinha da casa da avó surgiu a receita de waffle que Ivete Colling vai preparar no 5º Café da Colônia de Morro Reuter, nos dias 8 e 9 de julho. O evento remonta os cafés de antigamente, servidos à mesa, com o aroma, os sabores e as trocas afetivas das famílias do interior. Para esta edição, algumas novidades estão sendo programadas. Entre elas, a experiência de um passeio de trator que vai levar o turista pelas ruas do Centro até um espaço montado com produtos típicos da colônia.
Na hora, Ivete vai preparar o waffle (fotos). O diferencial está no preparo: será feito na forma de ferro fundido que vai diretamente na chama do fogão à lenha. A massa (com receita única em que os ingredientes secretos são a tradição e as lembranças da infância) é despejada sobre a forma que é fechada e girada sobre a chama para o cozimento dos dois lados. Assim, a crocância está garantida. Ivete conta que sua mãe aprendeu a receita com sua avó e os turistas poderão degustar esse produto cheio de história. “As famílias eram grandes e esta era uma forma de alimentar a todos já no café da manhã. Lembra muito a minha infância”, conta Ivete.
SOBRE O EVENTO
Serão dois dias de café servido à mesa no Salão Paroquial Imaculada Conceição e de atividades nos arredores como Arte na Praça (arte, artesanato e produtos à base de lavanda na Praça Municipal), exposição fotográfica, jogos germânicos, feira colonial, desfile rural temático, exposição de carros antigos, rústica e shows musicais.
KIT CAFÉ
Os interessados em sentir o gostinho da colônia adquirem o kit café colonial que contém pão, cuca, bolacha de canela, bolo de manteiga, torta, rosca, rissole, enroladinho, ovo de codorna, pepino, linguiça, mel, schmier e nata. O café é servido das 10h às 18h no Salão Paroquial Imaculada Conceição. O cartão tem o valor de R$ 37.
O Café da Colônia é promovido pela prefeitura de Morro em parceria com Comunidade Católica Imaculada Conceição, Sindicato dos Trabalhadores Agricultores Familiares de Dois Irmãos e Morro Reuter, Emater e Sicredi.