Dois Irmãos participa do reality show nacional ‘Vida de Merendeira’

05/06/2024
(Fotos: Divulgação / PMDI)

(Fotos: Divulgação / PMDI)

A merendeira Jéssika Morgana Hochmüller, que atua na escola municipal Primavera, foi selecionada para participar do reality show nacional “Vida de Merendeira”, que estreou em maio, no canal Sabor & Arte, no YouTube (o vídeo pode ser acessado através do link https://www.youtube.com/watch?v=WFZsk2kXphs&t=137s).

Jéssika foi selecionada entre 300 mil candidatas de todo o Brasil com sua receita de “Aipim com Iscas e Farofa à Primavera”, uma receita exclusiva servida na escola e com ingredientes locais. O programa não é apenas de entretenimento, mas também destaca o papel fundamental das merendeiras na promoção de uma alimentação saudável no ambiente escolar. O programa tem um total de oito episódios repletos de emoção, mostrando como uma refeição balanceada pode influenciar diretamente no desempenho dos alunos em sala de aula. “Ser merendeira é algo maravilhoso. Trabalhamos com muito comprometimento na alimentação das nossas crianças”, disse ela, que há 12 anos dedica seu trabalho à prefeitura de Dois Irmãos. Sua paixão pela profissão se traduz na alegria que ela sente ao ver os rostos sorridentes das crianças e estudantes ao entrarem no refeitório e se depararem com a mesa do lanche preparada com carinho.

A oportunidade de participar do reality foi uma experiência marcante. “Apesar de ter sentido medo e nervosismo no início, a expectativa era enorme e a experiência foi incrível. Foi um desafio, mas também uma grande oportunidade de mostrar para as pessoas o que fazemos e como nos dedicamos para cuidar das nossas crianças”, declarou.

 

Compromisso com a alimentação escolar

Segundo a secretária de Educação, Denise Maldaner, a participação de Jéssika é reflexo do compromisso que as merendeiras das escolas da rede municipal de Dois Irmãos têm com a alimentação escolar. “A administração municipal oferece capacitação para as merendeiras, aprimorando seus conhecimentos sobre alimentação, além de fornecer produtos de qualidade oriundos de produtores locais e com acompanhamento de nutricionistas”, comentou.

 

Benefícios para o desenvolvimento das crianças

De acordo com a nutricionista da Secretaria de Educação, Fabiane Borges, a ideia da receita é ser inédita e inovadora, utilizar alimentos in natura e minimamente processados, com itens da agricultura familiar e que fazem parte da cultura alimentar da região. “Dois Irmãos não foi selecionada para a etapa nacional, mas estamos imensamente orgulhosos do trabalho que as merendeiras realizaram até aqui”, resumiu Fabiane.

 

 

CONHEÇA A RECEITA

 

Aipim com Iscas e Farofa à Primavera

– 1 kg de aipim

– 1 kg de iscas de carne bovina

– 1 xicara de chá de farinha de milho

– 1 colher de sopa de sal

– 2 colheres de chá de açafrão (1 para o aipim e 1 para a farofa)

– 4 folhas de manjericão

– 1 xícara de chá de talos e folhas de beterraba

– 1 xícara de chá de talos de brócolis

– 5 folhas de couve

– 2 tomates

– 4 cebolas médias (2 para as iscas e 2 para a farofa)

– 7 dentes de alho (4 para as iscas e 3 para a farofa)

– 10 colheres de sopa de óleo (5 para as iscas e 5 para a farofa)

– 2 colheres de chá de sal (1 para as iscas e 1 para a farofa)

– 1 ramo de alecrim

– 1 maço de manjerona


› Compartilhe

  • doação de sangue
  • JDI digital

FOTOS DO DIA

O Rei e a Rainha do Kerb de São Miguel, Celso e Carmen Schneider, convidam para o último final de semana da festa

O Jornal Dois Irmãos foi fundado em 1983. Sua missão é interligar as pessoas da cidade, levando-lhes informações verdadeiras sobre todos os setores da sociedade local, regional, estadual e nacional.

SAIBA MAIS

SIGA-NOS!

ÚLTIMAS NOTÍCIAS

Jornal Dois Irmãos © 2024, Todos os direitos reservados Agência Vela