Jardel, Ana Claudia, Ieda e Luis Utzig (Foto: Marcelo Vargas)
A Nutrifrango Alimentos Ltda. iniciou suas atividades no dia 8 de outubro de 1993 e no dia 15 de outubro de 1993 realizou uma inauguração do então Frigorífico de aves, com uma bonita festa para vizinhos, autoridades locais, amigos e o pequeno grupo de funcionários. “Foi uma bonita e modesta festa”, lembra Luis Utzig, emocionado.
Nutrifrango está localizada à BR 116, km 210, nº 1087, bairro Picada São Paulo, em Morro Reuter, e iniciou o abate com 200 aves/dia, quatro funcionários e dois vendedores (Gilmar Zanqui e Natalino Utzig). Pedro Luís, Diretor Presidente da empresa, atuava no ramo da avicultura desde a sua adolescência, junto de seu pai Edvino Utzig e o irmão Irineu Utzig, criando frangos, como parceiros integrados, para empresas terceirizadas. Com o tempo, o irmão de Pedro Luís seguiu sua trajetória no ramo de aves poedeiras, iniciando, assim, a venda de frangos vivos na região metropolitana. Após o falecimento de seu pai, surgiu a oportunidade de Pedro Luís iniciar o frigorífico próprio, reformando um antigo prédio na propriedade do pai e iniciou as instalações do Frigorífico.
A procura pelos produtos da marca começou a crescer dia a dia, a empresa acreditou na abertura de lojas próprias, sendo modelos na região como lojas especializadas em cortes de frango. Hoje, a Nutrifrango conta com quatro lojas próprias nas cidades de Novo Hamburgo e Campo Bom e, ainda, com várias lojas parceiras, que comercializam somente produtos Nutrifrango, em diversas cidades do Estado.
A Nutrifrango está sempre investindo em novas tecnologias, controlando de perto cada fase de sua produção. Contamos com um frigorífico próprio, moderno e automatizado, bem como possuímos rígido controle sobre toda a cadeia produtiva, desde as galinhas matrizes, incubatório, acompanhamento da criação de frangos de cortes, fábrica de rações e logística de produtos.
Jardel Luís Utzig, Diretor Industrial, ressalta a importância da pauta ESG (Governança Ambiental, Social e Corporativa). “A empresa reutiliza diariamente todos os resíduos provenientes do abate e processamento de suas fábricas, desde os resíduos sólidos até o reaproveitamento do efluente que é tratado diariamente na empresa”.
A empresa conta hoje com mais de 550 colaboradores diretos e outros 300 colaboradores indiretos. Ana Cláudia Utzig, Coordenadora de RH, salienta que “acreditamos e apostamos na segurança e saúde ocupacional de nossos colaboradores, e por isso, contamos com uma equipe multidisciplinar, deixando nossos olhos voltados aos cuidados e bem-estar do colaborador”.
Atualmente, são mais de 90 famílias integradas, que trabalham em parceria com a empresa, onde são abatidas em torno de 12 milhões aves/ano. A Nutrifrango Alimentos, busca sempre ampliar seu mix de produtos, sendo que no momento, possuímos uma linha completa de cortes de frango com mais de 170 itens para atendimento diário de nossos clientes. A linha é composta por cortes de frango resfriados, temperados e congelados, embalados em pacotes, bandejas, sacos industriais ou vácuo. Além destes, possui a Linha Especial composta por produtos práticos e de fácil preparo, tais como: Linha Empanados, Frango Desfiado, Rocambole de Frango, Salsichão, Sobrecoxa Desossada e Recheada, Cubos de Filé de Frango com Bacon, Frango Desossado Recheado, entre outros.
Parabéns!
Nesta segunda-feira (16), direção e colaboradores cantaram o tradicional “Parabéns” em homenagem aos 30 anos da empresa (fotos abaixo). O dia também contou com distribuição de mimos e presentes à equipe e almoço especial de aniversário.