(Foto: Divulgação / PMDI)
Na segunda-feira (16), os membros do Conselho de Alimentação Escolar (CAE) estiveram reunidos para tratar do trabalho realizado pela alimentação escolar no período da pandemia de Covid-19. O encontro aconteceu no Projeto Global. A secretária de Educação, Denise Maldaner, esteve na reunião e apresentou um relatório das atividades realizadas nos últimos meses.
As nutricionistas Ana Paula Gassen e Fabiane M. Borges, do Setor de Nutrição da secretaria, seguem fazendo kits de alimentos para famílias em situação de vulnerabilidade social que têm crianças matriculadas na rede municipal. O presidente do CAE, Pedro Joãozinho Becker, e os demais conselheiros presentes conversaram sobre uma projeção para a alimentação escolar no próximo ano. Na reunião agendada para o mês de dezembro serão organizadas as compras da agricultura familiar para 2021, com base no cardápio elaborado pelas nutricionistas e com as devidas adaptações para o retorno presencial dos estudantes.
Em outubro, a Secretaria de Educação, através do Instituto Ivoti (ISEI), promoveu uma formação para qualificação dos serventes sobre manipulação de alimentos e higienização dos ambientes escolares no retorno presencial das aulas.