Carlos Brodbeck, 52 anos
Ingredientes:
1 costela de gado de aproximadamente 2,50kg
2 cabeças de alho descascadas e picadas
1 pimentão amarelo e 1 pimentão vermelho, em tiras estreitas
3 cebolas médias cortadas em rodelas
2 calabresas grossas, em rodelas
400 gr de bacon em tiras
4 tomates em fatias
Sal a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela de pressão, forre o fundo com a cebola e com os pimentões. Em seguida acrescente a costela já temperada com sal. Coloque o alho picado, o bacon em tiras e as rodelas de calabresa, criando camadas; e para finalizar, acrescente os tomates. Feche a panela de pressão e leve ao fogo alto por um período de 45 minutos a 1 hora (não precisa acrescentar água). Sirva em uma travessa. Os acompanhamentos podem ser arroz branco, aipim e saladas.
Carlos Brodbeck, 52 anos
Modelista de calçados e membro da ACTG Portal da Serra, de Dois Irmãos