Carlos Brodbeck
Ingredientes
- 1 vazio de 2,5 kg aberto ao meio
- 4 cebolas médias (bem picadinhas)
- 2 cenouras médias (cortadas em tiras finas)
- 1 pimentão vermelho grande (cortado em tiras)
- 1 pimentão grande amarelo (cortado em tiras)
- 2 pernas de calabresa grossa (cortadas em tiras)
- 2 pernas de calabresa fina (cortadas em rodelas)
- 500 gramas de bacon cortado em tiras
- Sal e temperos a gosto
Modo de preparo
1° Pique/corte todos os ingredientes e reserve;
2° Abra o vazio e salgue levemente;
3° Coloque em camadas primeiro o bacon e sobre ele a calabresa em tiras e em rodelas;
4° Coloque as tiras de cenoura sobre as camadas de bacon e calabresas, na sequência os pimentões e, para finalizar, a cebola picada;
5° Mais uma pitada de sal sobre os ingredientes;
6°- Inicie o processo de enrolar o vazio (cuidado para não deixar os ingredientes muito na borda do vazio, para facilitar na hora de enrolar). Vá enrolando com calma e cuidado até chegar ao final. Com um cordão, amarre todo o vazio;
7° Envolva em papel alumínio (umas 3 voltas), fechando bem nas laterais;
8° Leve ao formo pré-aquecido a 280 graus por 2 horas, após retire o papel alumínio e leve novamente ao forno por mais 1 hora. Sirva com arroz ou com purê de batata e saladas.
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Carlos Brodbeck
Modelista de calçados, 52 anos. Membro da ACTG Portal da Serra, de Dois Irmãos, é apaixonado pela cultura e pela culinária gaúcha e há anos vem agregando ao seu dia a dia os gostos e costumes da culinária campeira.
“É um prato típico da cultura gaúcha, para aproveitar um domingo ao lado da família. Culinária é memória; nos faz lembrar quem fomos e quem nunca deixamos de ser”.