Nutricionista Susane Dietrich
Ingredientes
- 3 ovos
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 xícara de açúcar mascavo ou xilitol
- 3 colheres de sopa de cacau 100%
- 1 xícara de leite ou água morna
- 1 xícara de farinha de aveia
- 1 xícara de farinha de trigo integral
- 1 colher de sopa de fermento
Modo de preparo
Bater as gemas, açúcar, manteiga e cacau. Adicionar as farinhas aos poucos. Após, adicionar as claras batidas em neve (incorporando levemente) e por último o fermento. Assar em forno pré-aquecido a 180º por cerca de 30 minutos.
Cobertura: Uma barra chocolate meio amargo derretido com ½ pote de leite de coco (ou creme de leite).
Opcional: Colocar um pouquinho de pasta de amendoim pelo meio da massa, mas também dá para colocar nozes, castanhas, uva passa ou damasco!
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Susane Dietrich – Nutricionista Clínica Esportiva CRN2 13396
“Quem não gosta de um bolo de chocolate, não é? Essa é uma versão mais saudável da famosa ‘nega maluca’, feita com cacau e rica em fibras. Ideal para consumir de lanche ou mesmo no café da manhã”.