Susane Dietrich
Ingredientes:
- 4 xícara farinha integral
- 1 xícara e meia de água morna
- 1/4 xícara azeite oliva (ou outro óleo)
- 1 sachê de fermento biológico
- 2 colheres açúcar mascavo ou demerara
- 1 colher (chá) sal
- 2 colheres de sementes (chia, girassol ou linhaça)
Modo de preparo:
Misture o açúcar, fermento e um pouco de água morna e deixe por 15 minutos reservado. Enquanto isso, misture os demais ingredientes, adicione a mistura com o fermento e comece a sovar a massa. Deixe ½ xícara de farinha e vá adicionando aos poucos, até chegar na consistência ideal (massa leve que não grude nas mãos). Molde no formato de pão e disponha em uma forma média untada. Deixe descansando para crescer por cerca de 1 hora. Após, asse em forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos a 180º.
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Susane Dietrich
Nutricionista Clínica Esportiva
“Dificilmente encontramos no mercado um pão 100% integral, normalmente possuem farinhas refinadas ou excesso de conservantes. Por isso resolvi fazer um pão caseiro, usando ingredientes básicos e de fácil preparo. É rico em fibras, o que garante mais saciedade”.