Marisete Richter Feiten
Ingredientes
- 4 ovos orgânicos
- 1 xícara de chá de açúcar mascavo ou xilitol (100g)
- 50ml de água quente
- 1 colher de sopa de cacau em pó 100%
- 2 colheres de sopa de café
- 2 xícaras de chá de farinha de aveia (140g)
- 1/3 xícara de chá de óleo de coco
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo
Bata por 2 minutos os ovos no liquidificador, depois acrescente o açúcar e o óleo, batendo bem. Em uma xícara, coloque a água quente com o café e o cacau, misture bem, adicione no liquidificador e continue batendo. Coloque a farinha de aveia aos poucos. Por último, adicione uma pitada de sal para ressaltar o sabor. Em seguida coloque o fermento em pó, mas esse misture com o liquidificador desligado. Coloque a massa em uma fôrma redonda ou retangular média/pequena untada com óleo de coco e cacau. Asse em forno pré-aquecido por 30 minutos, em temperatura de 180° a 200°.
Cobertura: 100ml de água ou leite + 1 colher de sopa de cacau em pó + 4 colheres de sopa de açúcar mascavo ou xilitol. Misture bem e cozinhe em fogo baixo até engrossar. Depois deixe esfriar um pouco e coloque por cima do bolo.
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Marisete Richter Feiten
Técnica em enfermagem, formada em Administração e sócia da Mais Nutrir Produtos Naturais
“O bolo de café com cacau é uma opção saborosa para quem quer comer um doce mais saudável. É uma opção para pessoas tolerantes ao glúten e a lactose, de acordo com os ingredientes usados na receita. Um lanche gostoso e saudável para toda a família”.