Lea Eudes Reis Henrichsen – Projeto Global
Massa
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de amido de milho (maisena)
- 1 xícara de azeite
- 2 xícaras de leite
- 3 ovos
- 1 colher de fermento em pó
Recheio
- 2 cebolas médias
- 3 dentes de alho
- 2 tomates
- Tempero verde a gosto
- 1 peito de frango
- 6 a 8 fatias de queijo
Modo de preparo
Massa: Coloque os ingredientes líquidos no liquidificador e bata. Adicione os ingredientes secos e misture.
Recheio: Fritar a cebola e o alho, acrescentar o tomate. Cozinhar até desmanchar o tomate. Acrescentar o frango desfiado. Apure por mais ou menos 5 minutos e coloque o tempero verde.
Montagem da torta
Coloque numa forma retangular a metade da massa, cobrir a massa com o recheio, distribuir as fatias de queijo, colocar o restante da massa e levar para assar em forno pré-aquecido por 35 minutos em forno médio (180°).
* A massa pode ser trocada por 2 xícaras de farinha integral e 1 de farinha de aveia. O recheio pode ser de carne moída, calabresa ou mesmo da sobra do churrasco.
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Lea Eudes Reis Henrichsen
Formada em Matemática e pós-graduada em Gestão Educacional. Ministrou as aulas de culinária no Projeto Global durante 10 anos, com o objetivo de propagar o amor e o carinho através do alimento que sustenta o corpo.
“Esta receita é rápida e simples de fazer. O mais importante é que ela pode ser elaborada pela família, aproveitando o tempo de isolamento social para estreitar os laços familiares que hoje em dia, devido à correria diária, não se pode fazer ou não se tem tempo. Cozinhar vai muito além de alimentar as pessoas. É o mais belo ato de amor que podemos praticar pelos nossos familiares e amigos. Aproveitem para ensinar seu filho ou filha que cozinhar é um ato de amor”.