Danieli Eich de Quadro – Cozinheira da Confraria Chopp & Grill
Ingredientes para o arroz:
- 1 xícara de chá de arroz parboilizado
- 2 dentes de alho picados
- ½ cebola picada em cubos pequenos
- 1 colher de sopa de açafrão
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 500ml de água quente
Ingredientes para o camarão:
- 500g de camarão
- 1 pitada de sal e uma pimenta do reino
- ½ pimentão picado (amarelo, verde e vermelho)
Ingredientes para o caldo cremoso:
- 1 colher de manteiga
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- Ervas frescas (tomilho, sálvia e manjericão)
- 1 litro de leite
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1 colher de sopa de sal e 1 pitada de pimenta branca
- 3 colheres de sopa de vinho branco
Modo de preparo:
Refogue por 1 minuto o arroz junto com a cebola, o alho, o óleo e o açafrão. Coloque 500ml de água fervente e deixe cozinhando por aproximadamente 25 minutos. A intenção não é cozinhar totalmente o arroz, ele vai terminar de cozinhar com o caldo cremoso depois. Enquanto isso, tempere o camarão com sal, pimenta e os pimentões, depois reserve.
Para fazer o caldo cremoso, em uma frigideira, refogue a cebola, o alho e as ervas na manteiga com o sal e a pimenta, e em seguida adicione o vinho branco e o leite aos poucos. Depois, coloque o amido e mexa até engrossar. Feito isso, peneire o caldo e reserve. Com o arroz quase cozido, comece a refogar os camarões em uma frigideira por 2 minutos em fogo alto. Em seguida, vire o arroz no camarão e misture. Depois, vire o caldo cremoso e deixe cozinhar em fogo baixo por 3 minutos. E pronto! Enfeite com ervas frescas e pimenta biquinho e coloque em um refratário de sua escolha. Harmoniza com vinho branco e vinho rose. Bom apetite!